돼지고기 세일하길래
동그랑땡 넉넉히 만들어 쟁였다.
든든해!
💛반찬으로
💛크림소스 토마토소스 만들 때 동그랑땡 으깨 넣으면 초간편
💛각종 채소랑 같이 볶아 덮밥으로
💛으깨서 볶음밥으로
고기랑 각종 채소
듬뿍 들어가 있어서
으깨서 여기저기 활용하면
요리시간은 줄고 맛은 좋다!
냉동실에 쟁인
만두도 마찬가지!
고기랑 채소 다져 넣는 요리에
만두 으깨 넣으면 후다닥 완성!
오늘 레시피는 아기용 동그랑땡으로 만든 것인데,
어른용 만드려면 여기에 소금과 후추만 추가하면 된다.
돼지고기
양파(*필수)
두부
계란1개
밀가루 약간(점성 생길 정도로)
선택채소: 당근 애호박 양배추 부추 버섯 시금치
어른용 동그랑땡이면 소금과 후추 추가
tip. 몇 시간 냉장고에서 숙성하면 더 맛있어진다.
적당히 두툼하게 만들자!
아기 거라고 너무 작고 얇게 만들면
구우면서 딱딱해지기 쉽다.
두께가 있어야 잘랐을 때 속이 촉촉해서 맛나다!
잘 안 먹는 부추
듬뿍 넣었는데
너무 잘 먹어 뿌듯.
냉동실에 쟁여두면
한동안 급하게 밥 차려야 할 때
도움을 톡톡히 받을 수 있다 :)
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