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케일 주스쌈밥보다 훨씬 많이 맛있게 먹는법 :: 케일칩 :: 에어프라이어 요리 초간단 레시피

초간단레시피

by 애정펀치 2022. 5. 5. 12:24

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우리집 텃밭에서 키운 케일

안녕하세요. 슈퍼푸드 케일입니다

케일 좋다는 건 다 알고 계시죠? 다양한 효능 중에서 특히 케일은 염증 체질 개선과 혈압을 낮추는 데 좋습니다. 전체적으로 체내 기름과 염증을 제거해주는 효과가 있어요. 아무리 많이 먹어도 탈이 없는 케일입니다.

 

 

 

 

 

케일 어떻게 먹을까?

가장 일반적으로 케일 많이 드시는 법은 세 가지일 것 같아요.

- 쌈채소

- 케일주스

- 케일쌈밥

 

그런데 위의 요리법은 생각보다 섭취를 많이 하기엔 어렵죠? 주스 한 잔에 기껏해야 케일 이파리 4-5장 들어가고, 쌈밥도 많이 먹어야 10장 정도? 그것보다 훨씬 더 많이, 맛있게 먹을 수 있는 법을 알려드릴게요. 바로 케일칩입니다.

 

 

 

 

 

 

케일칩 만드는 방법

1. 케일을 씻은 뒤 물기를 완전히 말린다.

물기를 완.전.히 말려야 바삭한 케일칩이 됩니다. 말릴 시간이 없다면 키친타올로 한 장 한 장 정성스럽게 닦아주세요.

 

2. 적당한 크기로 자른다.

에어프라이어에 들어갔다 나오면 크기가 많이 작아져요. 너무 잘게 자르지 말고 케일 한 장을 3등분 정도 하면 됩니다.

 

3. 올리브오일 한 티스푼을 넣고 골고루 버무린다.

소금을 추가하시는 분들도 있는데요. 케일이 생각보다 짭니다. 응? 케일이 짜다고? 싶으시겠지만, 구워지면 정말로 짭짤합니다. 저는 소금 추가하지 않으시는 걸 추천해요. 소금 잘못 추가했다간 짜서 못 먹어요 ㅠㅠ 다 구워진 후에 취향에 맞게 치즈가루나 갈릭가루, 견과류를 추가하시면 딱 좋아요.

 

4. 150도로 예열한 에어프라이어에서 _ 150도 5분, 뒤집어서 다시 3~5분

 

 

 

 

 

tip. 케일 이파리가 가볍기 때문에 에어프라이어에서 조리되는 동안 바람에 휙휙 날아갑니다. 그래서 저는 철망 하나를 위에 하나 가까이 대서 날아가는 걸 막아줬어요.

 

 

 

케일칩 만드는 법 정말 너무나 간단하죠?

자르고,

오일 발라서,

에어프라이어에 넣기만 하면 끝!!!!!

이게 과연 맛있을까? 의심하지 마세요. 엄청난 맛입니다.

 

 

 

 

 

완성된 바삭바삭 케일칩

바삭바삭 짭짤 케일칩, 감자칩보다 맛있어

취향에 따라 파마산 치즈가루나 갈릭가루를 추가해도 좋겠어요. 맥주안주나 와인안주로도 너무나 잘 어울릴 것 같고요. 입에 한 번 넣으면 끝임없이 들어갑니다. 짭짤하니 거짓말 안 하고 감자칩보다 맛있네요. 세 식구가 앉은 자리에서 케일을 30장 이상 먹어치웠어요.

 

 

 

 

아기 간식으로도 최고

돌아기 간식으로도 케일칩 줬어요. 케일과 올리브오일만 들어간 거기 때문에 케일 자체를 그대로 섭취하는 거잖아요. 케일 처음 먹어보는 아기인데도 정말 너무나 잘 먹어요. 바삭바삭 김처럼 입에 넣고요. 케일 자체에서 나는 짭짤하고 고소한 맛 때문에 바닥에 떨어진 것까지 야무지게 주워먹더라고요.

 

 

 

 

추천 추천 또추천

케일 효능 끝내주고,

요리법 너무 간단하고,

맛은 엄청난,

평생 제가 먹어본 케일 요리 중에 최고였습니다. 꼭 한번 드셔보세요!!!!!

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