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머위 요리 최고맛 :: 머위전 부침개 :: 만들기 너무 쉬운 방법

초간단레시피

by 애정펀치 2022. 4. 30. 21:30

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머위나물 머위쌈밥보다 맛있는 머위전


마당에서 머위를 수확했습니다. 도시에선 귀한 머위인데 시골은 지천이네요. 따도 따도 또 솟아나는 머위! 몸에 좋으니 되도록 최대한 많이 먹으려고 해요.



머위 쓴맛이 부담스러운 분이라면!


보통 머위나물이나 머위쌈밥으로 많이 드시죠? 그런데 머위 특유의 쌉싸름 쓴맛을 싫어하는 분들 많아요. 그런 분들은 오늘 알려드리는 머위전 부침개로 드시면 훨씬 고소하고 맛있게 드실 수 있어요.



칼질도 필요 없는! 초초초간단 머위 요리 방법


요리 레시피라고 하기에도 민망할 정도로 간단합니다. 간단한 과정에 비해 맛은 너무 좋아서 뭐 이렇게 훌륭한 요리가 다 있지? 하실 거예요.





머위전 레시피 알려드릴게요

1. 부침가루 물을 준비해요.

부침가루+물+계란(생략 가능)으로 부침가루 물을 만드는데요. 포인트는 일반 부침개보다 훨씬 물을 많이 넣어서 묽게 만드는 것!!! 국자로 떴을 때 주르르륵 맑게 흐르는 정도.

2. 달궈진 팬에 기름을 넉넉히 두릅니다.

3. 머위잎을 통째로 팬에 한 장씩 한 장씩 올리며 추가해요.

동그란 모양이 되도록. 약간씩 겹쳐져도 괜찮아요.

4. 머위잎 사이사이에 준비해둔 부침가루 물을 국자로 부어줍니다.

너무 많이 부으면 두꺼운 떡처럼 되버려요. 최소한으로 머위 잎끼리 잘 연결되어 붙을 정도면 됩니다.

5. 앞뒤로 노릇노릇 구워지면 완성!!!!





고소한데 쌉싸름 바삭한데 쫄깃해

머위 꽃이 피었네요. 비주얼도 너무 예뻐요.


기름에 구워서일까요? 고소한 맛이 특유의 쌉싸름한 맛을 부드럽게 눌러줍니다. 머위잎 부분은 바삭하고요. 부침가루 반죽 부분은 쫄깃쫄깃. 식감도 너무 좋아요. 제가 먹어본 머위 요리 중 단연 최고입니다.



전 무조건 또 해먹을 거예요


머위잎 통째로 후라이팬에 툭툭 던지고 부침물만 부으면 완성이라니…. 그런데 이렇게 엄청난 맛이라니. 안 해먹을 이유가 없어요. 머위나물이나 쌈밥으로 먹을 때보다 섭취하는 양도 엄청 많네요. 최최고.


머위전 레시피 전수해준 우리엄마 고마워요 (하트)



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