상세 컨텐츠

본문 제목

[발뮤다 토스트기 레시피] 겉바속촉 군고구마 만드는 법(발뮤다 토스터 최고!)

초간단레시피

by 애정펀치 2020. 3. 28. 14:39

본문

발뮤다 토스트기 사고 1년 동안은 빵만 구워 먹었습니다. 이런저런 빵 구워 먹는 재미에 푹 빠졌었는데요. 최근에 발뮤다 토스트기가 오븐과 같은 역할을 할 수 있다는 사실을 알게 되어 다양한 레시피에 도전하고 있습니다. 오늘은 아침식사로 발뮤다 토스트기에 군고구마를 만들어보았어요.

 

 

고구마를 적당한 크기로 잘라 발뮤다 토스트기에 넣습니다. 제가 사용한 고구마는 주먹 만한 크기였는데요. 겉에 바삭한 면이 많은 군고구마를 좋아해서 한 번 더 반으로 잘라줬습니다. 고구마 크기가 크다면 적당한 크기로 잘라주세요.

250도에서 25분 정도 구워줬어요. 고구마 크기가 크면 더 시간이 걸릴 수 있습니다. 살펴보고 덜 익은 것 같다면 시간을 추가해주세요.

잘라서 넣고 발뮤다 토스트기 돌려주기만 하면 끝!! 너무나 간단하게 군고구마가 완성되었습니다. 딱 봐도 겉면이 바삭해 보이시죠? 겉은 저렇게 바삭한데요. 안쪽은 완전 부들부들 촉촉 완벽한 겉바속촉입니다. 찜기에 쪄먹는 것보다 군고구마로 구워 먹으니 훨씬 더 맛있는 것 같아요.

 

 

이렇게 맛있게 잘 익은 김치와 함께 군고구마 찹찹. 너무 맛있어서 내일 또 해먹으려구요! 발뮤다 토스트기 오븐으로 활용하니 너무나 좋네요. 에어프라이어기 없어서 살까 고민 중이었는데 발뮤다 활용법을 익히니 굳이 없어도 되겠다 싶어요 :)

 

(발뮤다 토스트기로 치킨+감튀 굽기: https://punch-aejung.tistory.com/67)

관련글 더보기

댓글 영역