상세 컨텐츠

본문 제목

발뮤다 토스트기에 냉동 만두 구울 수 있을까? 대박 레시피!! (feat.비비고 왕교자)

초간단레시피

by 애정펀치 2020. 3. 23. 20:36

본문

비비고 왕교자 냉동만두가 먹고 싶어진 오늘입니다. 찐만두로 촉촉하게 먹을까? 군만두로 바삭하게 먹을까? 고민을 하다가 문득 발뮤다 토스트기가 눈에 들어왔습니다. 냉동 식품 요즘엔 에어프라이어기에 많이 돌려 드실 텐데요. 저희 집은 에어프라이어가 없습니다(살까 말까 고민 중이었어요). 저번에 발뮤다에 고구마 구워서 성공했었기에 발뮤다에 냉동 만두 구워도 성공하지 않을까 싶었습니다. 그렇다면 한번 해보자....!!

발뮤다 토스트에 비비고 냉동 만두를 가지런히 올렸습니다.

250도에 놓고 10분 동안 구웠습니다. 발뮤다만의 특별한 방식. 작은 컵에 물도 부어주었고요. 250도에 10분 구우니 저는 완전히 잘 익었는데요. 사용하시는 만두의 크기나 피의 두께에 따라 시간이 부족할 수도 있겠습니다. 10분 구워보시고 덜 익었다 싶으면 추가로 조금 더 구워주세요.

10분이 지나 완성되었습니다. (함께 먹으려고 연근구이도 만들었어요. 요즘 저의 최애 간식!!)

발뮤다 토스트기에 구운 냉동 만두... 결과는 어땠을까요? 여러분 이거 대박입니다. 처음 먹어보는 만두 맛이에요. 겉은 기름기 하나 없이 완벽하게 바삭한데요. 한입 베어무는 순간 육즙이 쫘악 나옵니다. 속은 엄청나게 촉촉해요. 발뮤다에 식빵 구우면 겉이 바삭한데 속은 촉촉하잖아요. 만두에도 그게 똑같이 적용되다니....!!!! 겉은 군만두 속은 찐만두. 이런 걸 만들어내다니 발뮤다 진짜 갈수록 빠져듭니다.

아마도 앞으로 냉동만두는 발뮤다에 먹을 거 같아요. 찜기 꺼낼 필요도 없고 기름 튀어가면서 프라이팬에 튀기지 않아도 되고. 간편하게 겉바속촉 환상의 맛을 선사해주다니... 도전해보길 정말 잘했다 싶어요!!! :-)

관련글 더보기

댓글 영역