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시금치 프리타타 만들기: 시금치 요리/초간단 영양 아침식사/10분 후라이팬 레시

초간단레시피

by 애정펀치 2020. 12. 11. 11:53

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영양 가득 시금치,

쉽게 많이 먹는 방법

시금치는 비타민, 식이섬유, 철분 등 좋은 영양 성분이 다량 함유된 녹황색 채소입니다. 성장기 아이들, 여성과 임산부, 노인 등등 누구에게나 유익한 영양이 가득한데요. 현재 임산부인 저도 철분 섭취를 위해 시금치를 먹어주려고 노력하고 있어요. 시금치 요리로는 시금치 나물이 제일 대표적이잖아요. 그런데 제가 나물을 그렇게 좋아하는 편은 아니라ㅠㅠ 막 무쳤을 땐 맛있지만 한번 냉장고 들어갔다 나오면 좀 별로더라구요.

 

시금치 쉽게 많이 먹을 수 있는 방법을 고민하다가, <시금치 프리타타>를 만들어봤습니다. 저는 스페인에 있을 때 처음 먹어봤는데, 이탈리아 가정식 요리라고 하네요. 이탈리아식 계란찜 요리 정도로 보면 될 것 같아요. 각종 채소와 계란을 이용한 요리여서 영양적으로 아주 우수해요. 탄수화물 없이 단백질과 채소로만 이루어진 건강 식단! 다이어트 하시는 분들에게도 아주 좋을 것 같아요. 무엇보다 만드는 과정이 정말 쉽고 간단하니까 누구에게나 추천합니다(후라이팬 하나로 10분만에 만들 수 있어요).

 

 

 

 

 

 

시금치 프리타타 만들기

재료(2인분 기준)
시금치 2~3주먹 듬뿍, 팽이버섯(다른 버섯도 오케이), 방울토마토, 우유 약간, 계란 4~5개

 

♡저는 넣지 않았지만 추가해도 좋은 재료: 양파 1/4개(양파를 너무 많이 넣으면 물이 많이 나와서 흥건해지니까 주의!), 베이컨이나 햄, 모짜렐라 치즈

 

 

 

 

 

 

1. 채소들을 한 입 크기로 잘라 준비합니다.

시금치는 뿌리에 영양소가 많다고 해서 잘라내지 않고 그대로 써요. 익으면 입에 하나도 걸리적 거리지 않고 부드러워져요.

 

2. 계란물도 준비합니다.

계란, 우유 약간(4~5큰술), 소금과 후추와 설탕 약간 넣은 후 잘 섞어요. 잘 섞은 뒤에 체에 한 번 더 걸러주면 계란 식감이 훨씬 부드러워집니다. 저는 굳이 그렇게까진 안 했어요^^; 채소 손질과 계란물 준비까지 마쳤다면 이제 요리가 거의 끝난 거나 다름 없어요. 휘리릭 금방 완성됩니다!

 

3. 달궈진 팬에 올리브유 붓고, 모든 채소를 우르르 쏟아 넣어요.

양파와 햄을 추가하실 분이라면 양파와 햄 먼저 달달달 볶은 후에 양파가 투명해지면 나머지 채소를 넣어주세요. 저는 금방 익는 채소들만 넣었기 때문에 1~2분 정도만 휘리릭 볶았습니다. 시금치는 굉장히 빨리 숨이 죽기 때문에 그 정도만 볶아도 충분해요.

 

4. 계란물을 부어요.

계란물을 붓기 전에 팬에 너무 기름기가 없다면 올리브유를 조금 더 추가해주세요. 기름기가 너무 적으면 나중에 계란 익혔을 때 후라이팬에서 잘 떨어지지 않더라구요.

 

5. 속까지 익을 수 있게 뚜껑을 닫고 5~10분 정도 익힙니다.

초반 3분 정도는 중불에서 익히다가, 나머지 5~7분 정도는 약불에서 익혀주세요. 너무 센불에 익히면 계란 아랫면에 새까맣게 타버립니다. 젓가락으로 푹 찔렀을 때 계란물이 묻어나오지 않으면 완성!

 

 

 

 

 

 

 

시금치 프리타타 완성♡

10분만에 시금치 프리타타가 완성되었습니다. 초록, 빨강, 노랑 색이 너무 예쁘죠? 토마토 없을 땐 없이도 만들어봤었는데, 확실히 토마토 들어가니까 포인트가 되어서 더 보기 좋은 것 같아요. 토마토가 입 안에서 톡톡 터지는 식감도 너무 좋답니다. 토마토 있을 땐 꼭 토마토 넣어서 해먹어야겠어요.

 

칼로 적당한 크기로 자른 후에, 한 조각씩 앞접시에 담아 먹으면 됩니다. 고소하고 촉촉한 맛!! 시금치가 정말 달콤하게 느껴지더라구요. 빵이나 과일과 함께 곁들여 아침식사로 딱인 것 같습니다. 남편은 시금치 프리타타 먹더니 호텔에서 조식 먹는 기분이라면서 너무나 좋아하더라구요!

 

시금치를 큰 봉지 하나 가득 담긴 걸로 샀는데, 프리타타 한번 해먹으니 반 봉지나 소진이 되었어요. 몸에 좋은 시금치를 한 끼에 맛있게 많이 먹을 수 있는 레시피라서 뭔가 뿌듯하네요. 비싸지 않지만 영양은 많은 시금치로, 간단하고 빠르게 해먹을 수 있는 요리라서 앞으로도 자주 해먹을 것 같습니다 :) 먹어보고 좋은 레시피를 저는 따로 적어서 보관해두곤 하는데, 시금치 프리타타는 얼른 저만의 레시피북에 추가해야 할 것 같아요!

 

 

 

 

 

 

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