시금치 효능:
풍부한 섬유소질을 함유하고 있어서
변비에 좋고, Fe, 엽산은 빈혈을 예방한다.
특히 여성 분들에게 좋은 영양소가 많은 시금치!
제가 자주 해먹는
시금치 초간단 요리 3가지 소개해드릴게요.
레시피1
시금치 토마토 샐러드
메인재료: 방울토마토, 맛밤, 시금치
1. 재료를 깨끗이 씻어서
2. 먹기 좋은 크기로 썰고
3. 후추/소금/올리브유 넣고 버무려주면 끝!
(시판용 샐러드 소스로 버무려도 좋아요)
에피타이저로 정말 좋아요.
레시피2
시금치 프리타타
메인재료: 계란, 양파, 햄, 시금치
1. 잘게 자른 양파를 달궈진 팬에 먼저 볶아요
2. 양파가 투명해지면
한 입 크기로 손질한 햄과 시금치도 넣고
3. 달달달 볶아요. 이때 소금/후추로 간을 맞춰요.
4. 풀어둔 계란에 물 또는 우유를 조금 넣어 부드럽게 만든 뒤
4. 프라이팬에 같이 넣어 3분 정도 살짝만 익힙니다.
아침밥이나 손님 왔을 때
브런치로 내놓고 하는 음식이랍니다.
레시피3
시금치 카레
기존 카레 끓이는 방법과 거의 똑같아요.
(카레 끓이는 법은 다 아실 테니 패스!)
1. 믹서에 시금치+물(시금치 잠길 정도)+견과류 한 줌
넣고 윙윙 갈아둬요.
2. 기존 카레 끓이는 것처럼 카레를 만들다가
1번에서 시금치 갈아둔 것을 넣고 같이 끓여주면 됩니다.
밖에서 사먹는 것보다
재료 아끼지 않아서 훨-씬 꼬숩고 맛나요.
시금치 카레 직접 만드는 과정 올려봤어요: https://punch-aejung.tistory.com/29
저렴한데 몸에는 엄청 좋은 시금치!
냉장고 속에서
시들기 전에
많이많이 먹어두자구요^^
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