발뮤다 토스터기로 만드는 간단 요리
발뮤다 토스터기로 토스트뿐 아니라 간단한 요리도 만들 수 있다는 사실 알고 계신가요? 대용량 오븐 만큼은 아니지만, 1~2인용 오븐 요리 정도는 가능한 토스터기랍니다. 저는 한 가지 가전을 여러가지로 활용하는 걸 좋아하는 편이라, 발뮤다 토스터기로 정말 다양한 레시피를 시도했는데요. 그중에서도 너무 간편하고 맛있어서 자주 애용하게 되는 발뮤다 레시피 3가지 공유하겠습니다.
계란찜 만드는 방법은 정말 다양하죠. 밥 할 때 밥솥에 넣고, 전자렌지 전용 찜기에 쪄서 등등. 발뮤다 토스트기로 계란찜도 가능해요! 저는 인덕션에 다른 요리 하면서, 토스트기에 계란찜 요리해놓으면 시간 절약 할 수 있어서 자주 만들게 돼요.
채소구이를 만들 때 발뮤다 추천해요. 각종 원하는 채소를 잘라 올리브유에 버무린 후 소금 후추 찹찹. 굽기만 하면 됩니다. 특히 저는 아스파라스를 발뮤다로 구웠을 때 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 맛이 너무 좋았어요.
요리 과정:
떡꾹 떡이나 떡볶이 떡이 남았을 때 간단한 간식으로 만들곤 해요. 떡 대신 각종 채소나 토마토와 치즈를 끼워 채소 꽂이를 만들어도 정말 맛있습니다.
촉촉, 바삭하게 구워주는 것이 특징
발뮤다의 가장 큰 특징은 빵을 겉은 바삭하게, 속은 촉촉하게 구워준다는 것 아닐까요? 이것저것 만들어보니 이건 꼭 '빵'이 아니라 다른 구이 요리를 했을 때도 마찬가지더라고요.
떡도 겉은 바삭 속은 촉촉하게 구워주고, 채소도 겉은 바삭하게 속은 촉촉하게 구워줘요. 발뮤다 특유의 물을 넣어 스팀으로 굽는 특징 때문인 것 같아요. 그래서 간단한 찜이나 구이 요리를 했을 때 굉장히 식감이 좋고 재료의 쥬이시함은 그대로 살아 있다고 느꼈습니다.
발뮤다 토스트기의 크기가 매우 넉넉하진 않기 때문에 대용량 조리를 어렵지만, 간단한 간식을 만들거나 1-2인 식사를 준비할 때 이왕 가지고 있는 발뮤다 토스트기 꼭 활용해 보시길 추천할게요.
발뮤다 토스터기 7년 사용 후기 : 토스트기 장점 단점 (1) | 2025.01.22 |
---|---|
연근과 호두 넣은 초코쿠키 짱맛 :: 자연드림 믹스 요리 / 간단 영양 간식 (2) | 2024.06.19 |
돌아기부터 유아/초등까지 아침 메뉴 아이디어 12가지 :: 간단한 엄마표 밥/식사 (2) | 2024.05.27 |
우엉밥 겨울보양식/유아식 레시피 :: 우엉조림보다 초간단 요리 (1) | 2024.01.06 |
닭곰탕 만들기 엄청쉬운 레시피 :: 아기유아식 어른도 몸 뜨끈하게 (0) | 2023.11.28 |
댓글 영역